май 2021

19
Прием заявителей по несрочным поездкам

Прием заявителей по несрочным поездкам

Информация по данной новости была обновлена

Начиная с 01.06.21 г. германские зарубежные представительства в России предлагают заявителям, в настоящий момент не относящимся к категориям лиц, в отношении которых действуют исключения, возможность подачи заявления о выдаче шенгенских виз. Выдача данных виз не подразумевает возможность незамедлительного въезда в Германию с учетом по-прежнему действующих ограничений на въезд. Как и прежде, въезд разрешен только тем лицам, которые принадлежат к одной из категорий, в отношении которых действуют исключения, и могут это документально подтвердить.

Предполагается, что данная возможность позволит Вам на момент снятия ряда ограничений или их полной отмены иметь на руках действующую визу, с которой Вы затем сможете совершить поездку. Просьба обратить внимание на то, что подача заявления возможна лишь при определенных условиях.
Для этого необходимо следующее:

• чтобы ранее у Вас была виза сроком действия не менее 2 лет,
• чтобы данная предыдущая виза была выдана одним из германских зарубежных представительств,
• чтобы срок действия данной визы заканчивался не ранее 01.04.20 г. (таким образом, что во время пандемии Вы не смогли подать заявлении о выдаче новой визы),
• чтобы целью поездке не был туризм,
• предъявить полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, покрывающий по меньшей мере сроки первой запланированной поездки,
• подписать дополнительное Подтверждение ознакомления (см. здесь и на сайте компании VisaMetric).
• а также подать все остальные документы, обычно необходимые для оформления визы (см. раздел «Список необходимых документов»).

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что в данном случае речь идет о дополнительной услуге и что может быть обработано лишь ограниченное количество заявлений. Заявления подаются через компанию VisaMetric.