Декабрь 2021

30
изменено обязательство по предоставлению доказательств COVID при въезде в Германию с 23 декабря 2021 года, 00:00 по центральноевропейскому времени (12:00)

Уважаемые заявители,

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: изменено обязательство по предоставлению доказательств COVID при въезде в Германию с 23 декабря 2021 года, 00:00 по центральноевропейскому времени (12:00).

С 23 декабря, 00:00 по центральноевропейскому времени (12:00), лица в возрасте шести лет и старше обязаны предоставить доказательства COVID при въезде в Германию. При въезде в Федеративную Республику Германия, лицам в возрасте шести лет и старше необходимо иметь при себе свидетельство о прохождении тестирования, доказательство выздоровления или доказательство вакцинации. Как правило, тесты на COVID (тесты на антиген или ПЦР) не должны быть старше 48 часов на момент (запланированного) въезда в Германию. При использовании перевозчика (например, авиакомпании) тесты ПЦР не должны быть старше 48 часов на момент (запланированного) вылета; тесты на антигены не должны быть старше 48 часов на момент (запланированного) въезда в Германию, даже при использовании транспортных компании.

 Обязанность предоставить доказательство COVID также распространяется на пассажиров авиакомпаний, следующих транзитом только в аэропорту Германии. Это относится как к нешенгенскому транзиту из и в третьи страны за пределами Шенгенской зоны, так и к транзиту из и в страны Шенгенского соглашения.

 Доказательство тестирования, подтверждение выздоровления или доказательство вакцинации должны быть представлены перевозчикам для ознакомления до поездки. Только в случае трансграничной железнодорожной перевозки или трансграничной короткой морской перевозки доказательство также может быть представлено во время поездки. Кроме того, при въезде в Германию необходимо предоставить доказательства в органы пограничного контроля Германии по их запросу.

 При входе из зоны, вызывающей подозрение на наличие вариантов вируса, в любом случае необходимо провести ПЦР-тест; В этом случае недостаточно экспресс-тестов на антиген или доказательства выздоровления или вакцинации. При использовании перевозчика (например, авиакомпании) тесты ПЦР не должны быть старше 48 часов на момент (запланированного) вылета. Кроме того, власти Германии могут потребовать проведения дополнительных тестов ПЦР после въезда в Федеративную Республику Германия, в частности, по месту прибытия (например, в аэропорту).