июль 2021

01
Ослабление ограничений на въезд в Германию для лиц, прошедших вакцинацию, с 25.06.2021 г. (Таджикистан)

С 25.06.2021 г. разрешается въезд в Германию из Таджикистана для лиц, прошедших полный цикл вакцинации против коронавируса SARS-CoV-2 одной из вакцин, одобренных Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Для лиц, прошедших полный цикл вакцинации, снова станет возможен въезд в Германию в целях посещения кого-либо или в туристических целях. Визовый центр “VisaMetric”  начнет прием заявок от лиц, прошедших полную вакцинацию на выдачу необходимой для этого визы.

Въезд разрешен только лицам, прошедшим вакцинацию одной из указанных в публикуемом Институтом им. Пауля Эрлиха (PEI) перечне вакцин, при условии, что после получения необходимой вакцины / последней дозы вакцины прошло не менее 14 дней. В настоящий момент правило действует только при вакцинации препаратами, утвержденными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). Включение в данный перечень других вакцин, обеспечивающих аналогичный уровень защиты, предусмотрено после завершения необходимых процедур проверки.

Для въезда необходимо представить электронный COVID-сертификат ЕС или аналогичный сертификат вакцинации в электронной форме или на бумаге на немецком, английском, французском, итальянском или испанском языке. В нем обязательно должны быть указаны следующие данные:

  1. персональные данные привитого (обязательно имя, фамилия и дата рождения)
  2. дата получения прививки, количество прививок
  3. название вакцины
  4. наименование заболевания, против которого была поставлена прививка
  5. лицо/организация, отвечающее/-ая за вакцинацию, и адрес этого лица/этой организации
  6. письменное или электронное подтверждение с надлежащей электронной подписью или надлежащей электронной печатью лица, отвечающего за вакцинацию; если это невозможно в связи с особенностями административной практики, выдача сертификата ответственным/-ой лицом/организацией должна быть подтверждена соответствующим образом (в частности, штампом или государственными знаками).

Для переболевших прививка может состоять из одной дозы вакцины. Для подтверждения наличия полного цикла вакцинации переболевшие дополнительно должны представить справку о том, что до момента вакцинации имело место заболевание в результате заражения коронавирусом SARS-CoV-2. В качестве подтверждения перенесенного заболевания необходимо предъявить PCR-тест с положительным результатом, справка о котором должна быть выдана не менее 28 дней назад, но не более шести месяцев назад. Справка о перенесенном заболевании должна быть представлена на немецком, английском, французском, итальянском или испанском языке в электронной форме или на бумаге.

Дополнительная информация доступна на сайте: https://duschanbe.diplo.de/tj-de/service/05-VisaEinreise

https://duschanbe.diplo.de/tj-de/quarantaene-einreise/2371468 

https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/pressemitteilungen/DE/2021/06/einreisebeschraenkung-geimpfte-personen.html